Рецепты домашней кухни
 
Украинский борщ
Ингредиенты:
300 г говядины на косточке (или 1 домашняя курица),
1 средняя свекла,
1 луковица,
20 г свинного сала,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. томатной пасты,
сахар,
1 корень петрушки,
1 морковь,
300 г картошки,
300 г капусты,
2 помидора,
1 ст.л. муки,
соль,
черный перец,
зелень:
петрушки,
укропа,
зеленого лука,

лаврушка,
сметана,
чеснок,
сливочное масло.

Способ приготовления:
1. Варим бульон.
2. Свеклу режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
3. Лук режем меленько и растираем с салом.
4. Свеклу и лук складываем в кастрюльку, добавляем томатную пасту, сахар, тушим до полуготовности.
5. Корень петрушки, морковь режем соломкой и жарим на сливочном масле.
6. Картофель режем, кладем в бульон и доводим до кипения. Добавляем капусту и варим 15 мин.
7. Добавляем все остальное (тушеную свеклу и жареную морковь).
8. Добавляем порезанные помидоры.
9. Пассеруем муку и отпраляем в кастрюлю.
10. Солим (можно раньше), перчим, лаврушку кидаем. Варим 10 минут.
11. Выключаем. Добавляем зелень и толченый чеснок (можно добавлять уже в тарелки).
Подаем со сметаной и пампушками.
Лучше дать настояться, хотя бы часика 2.
Сразу скажу: это не диетическое блюдо! Чем наваристей бульон, тем вкуснее борщ. Моя прабабушка варила бульон из целой куры на 5л воды. Количество ингредиентов можно варьировать, главное - чтоб ложка стояла))


Автор: TvarOborotnevaya
Все рецепты от TvarOborotnevaya »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Стесняюсь по имени  вас назвать,спасибо за рецептПрактически так делала моя бабця.Без корня петрушки вкус совсем другой.И конечно же обязательно настоять борщик

Мурка

И моя бабця дела обалденный борщ! Этим и прославилась. Передалось и мне:) Только у каждой хозяйки секреты свои. Зажарочка совсем иначе и больше свёклы.

Но по такому варианту без сомнений - тоже вкусно!

Алёна KZ

Если кастрюля 5-литровая,свеклы хватит,мне кажется.

@ntoshk@

ну это действительно по-украински