Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Розочка по-восточному"
Ингредиенты:
400 г муки,
1 пачка дрожжей быстрого приготовления,
80 г сахара,
цедра 1 лимона,
1 стакан молока,
100 г маргарина,
2 яйца,
250 г нежирного творога,
0,5 чайной ложки ванильного сахара,
по 100 г мака,
изюма,
орехов,

1 чайная ложка соли,
0,5 стакана манной крупы,
растительное масло для выпекания.
Для глазури:
3 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
50 г сливочного масла,
6 столовых ложек сахара.

Способ приготовления:
1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут.
2. Приготовить начинку:
Творог растереть с яйцом и ванильным сахаром, добавить мак, изюм и рехи.
3. В смазанную маслом форму всыпать манную крупу.
4. Тесто раскатать в форме прямоугольника, выложить начинку и скатать рулет. Нарезать его ломтиками шириной 2 см. Ломтики выложить в форму плотно друг к другу срезом вниз. Оставить на 15 минут.
5. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 1 час. Пирог достать из духовки и остудить.
6. Приготовить глазурь:
Масло растопить в кастрюльке, добавить какао и варить, помешивая, 30 секунд. Затем снять кастрюлю с огня, аккуратно всыпать сахар, влить молоко, размешать, опять поставить на огонь и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Залить горячей глазурью пирог. Когда она застынет - пирог готов.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


TvarOborotnevaya

Представляю какая вкуснятина выйдет..осталось назначить повара..с тестом у меня швах

Алёна KZ

А что придает этому пирогу "восточность"?

Мурка

Народ, у меня тут перелом эпохи прямо... Решила "приспустить" свое пристрастие к булочкам!!!