Рецепты домашней кухни
 
Котлеты картофельные (или Зразы)
Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 яйцо,
немного соли,
перец (не обязательно),
2-3 ст. ложки растительного масла для жаренья.
Начинка любая:
можно 250 г квашеной капусты,
150 г любого рубленного мяса (можно куриного),
можно жареные грибы,
1 луковица,
растительное масло,
1 яйцо,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Картофель, отваренный в кожуре, очистить и охладить. Натереть на терке и смешать с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой.
Хорошо вымешать, после чего на столе, посыпанном мукой раскатать колбаски. Разрезать их на куски одинаковой величины, из которых разделать котлеты, обжариваем с обеих сторон в разогретом растительном масле.
Эти котлеты можно начинять сыром, рубленным мясом, либо острым фаршем, следующего приготовления: нарубленную и поджаренную квашеную капусту смешивают с рубленным мясом, подрумяненным на растительном масле, мелко нарезаным и поджаренным луком, яйцом, солью и перцем.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


мем

сколько надо муки положить? Уточните пожалуйста.

Тамара

Зразы и люблю очень, и не люблю одновременно. Делаешь их, делаешь, нажаришь гору, через полчаса ничего нет.

@ntoshk@

зразы,это всегда выгодный вариант

Алёна KZ

Подобный рецепт на сайте встречаю уже который раз.

ксения

у нас такие котлетки все любят! Со сметанкой ммммм