Рецепты домашней кухни
 
Томатный сок домашний
Ингредиенты:
спелые помидоры с дачного участка

Способ приготовления:
Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками. Кожуру и семена удалять по мере накопления.
То что вылилось в широкую посудину и есть томатный сок. Его слить в отдельную кастрюлю, довести до кипения, в горячем виде разлить в стерилизованные банки и закатать. А зимой пить и знать, что это вкусно, полезно и НАТУРАЛЬНО!


Автор: @лия
Все рецепты от @лия »


Комментарии посетителей


Наталья

можно чуть проще сделать,если помидоры пропустить через соковыжималку.меньше мороки,сразу получается готовый сок..кипяти и закатывай.не первый год так делаю,сок действительно натуральный и хранится долгоУлыбка

maria

А если в  банку перед тем как залить сок положить веточку одну две сельдерея то будет ароматный и вкусный.я всегда так делаю .я через соковыжималку ручную делаю .кипячу 15мин.на небольшом огне пока перестает выделяться пенка .солю1ст.ложка соли на 4.5 литра сока  можно и сахар то же самое положить.если нет листьев сельдерея в казан когда кипит сок положить 2-больших перца красного порезанного соломкой.--ароматный сок получается.банки еще ни разу не взрывались .держу их в кладовке на балконе.

 

маринусик

сккажите, а можно сразу солить и примерно сколько, а то у меня вечно то недосол, то пересол?Фу! Гадость!

Андрей

Томатный сок сам является хорошим консервантом, поэтому больше нечего не надо!!! А вкус зависит только от помидор (сорта, спелости, наличии солнца при созревании)

Светик

если добавить 1 ст.л. сахара на 1 литр сока то это вообще вкуснятина .После открывания банки добавлять соль непосредственно в стакан.ПопробуйтеКруглая Радость

Лариса

Скажите кто-нибудь, можно ли варить томатный сок в соковарке?

Алёна KZ

Может и выстоит,он же кислый...Знаю,что отстаивается домашний сок.Не делала сама никогда,но сколько пробовала у других - отличается и по вкусу и по консистенции от фабричного...А таким способом я готовлю заливку для лечо и помидоров в собственном соку

Андрей

От фабричного он отличается отсутствием гнилых помидоров

Тамара

А что выступает консервантом в данном случае? Я ЗА натуральность и томатный сок просто обожаю, но сомневаюсь, выстоит ли он без соли.