Рецепты домашней кухни
 
Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)
Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)

Ингредиенты:
Мясо,
лук,
баклажаны,
сладкий перец,
чеснок,
помидоры,
горький перец (молотый),
соль,
зелень.

Способ приготовления:
Лук порезать кольцами и сложить в жаровню. Мясо (говядина или свинина) нарезать небольшими кусочками, сложить поверх лука, поперчить, посолить.
Синенькие порезать кольцами и посолить (пусть постоят минут 15), отжать слегка, чтобы ушла горечь и положить сверху мяса.
Затем положить порезанный кольцами сладкий перец, чеснок мелко порезать и сверху притрусить, затем - помидоры, порезанные кольцами, посолить, поперчить и так несколько слоев.
Поставить в духовку на 40 мин. Между слоями посыпать порезанную зелень на ваш вкус.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


freyaТепреь я ещё и попробовала. По-моему, это просто божественно!!!! 
freyaЯ не знаю, что там получится, но аромат по всей квартире стоит такой, что я просто захлёбываюсь слюнками. Респект! Браво!Браво!Браво!
Марк

В азербайджанской кухне это готовят с мясным фаршем, в Армении примерно так-же. Рекомендую синенькие на 1...2 минуты опустить в щедро посоленный  кипяток, а потом резать. Так лучше уходит горечь. Хорошо добавить цуккини или кабачки.

Алёна KZ

У азербайджанцев с мясом как раз садж,о котором мы спорили недавно))

Алёна KZ

Заходила в грузинский ресторанчик за хачапуриками к завтраку...там сказали ,что в аджаб-сандал не входит мясо! Это постное овощное блюдо из запеченых или обжареных по отдельности,а потом протушеных овощей...Значит это интерпритация?

Luda

Этот рецепт мне дали на Кавказе  лет 15 тому назад и так его назвали. Очень  вкусно, а импровизировать разве плохо!

ксения

мы тоже готовим без мяса., прекрасное блюдо!

Алёна KZ

Конечно не плохо) Просто надо оговариваться: так готовлю я, а в оригинале иначе))А тоя приготовлю и буду хвастать, а меня на место поставят

TIGRIK

ЕСТЬ ПОСТНЫЙ АДЖАБ САНДАЛ,А ЕСТЬ С МЯСОМ,ТАК ЧТО НИ КТО ВАС НА МЕСТО НЕ ПОСТАВИТ)ПРЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

VldrSprЯ думаю, что вас ввели в заблуждение.В грузинской кухне аджаб сандал готовят с мясом.