Рецепты домашней кухни
 
Фруктовые хлебцы
Ингредиенты:
По 50 г изюма,
кураги,
фундука,

3 столовые ложки рома,
120 г размягчённого сливочного масла,
120 г сахара,
2 яйца,
250 г муки,
разрыхлитель,
корица на кончике ножа,
чуть соли,
120 г сахарной пудры,
1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:
Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать, Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Масло с сахаром взбить в пену, постепенно добавляя яйца, муку, разрыхлитель, корицу, соль. Всё смешать, взбить венчиком 10 минут или 4 минуты миксером. Потом добавить фрукты.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из теста двумя чайными ложками формируем примерно 40 хлебцев. Выложить на противень и печь в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка.
Просеянную сахарную пудру соединить с лимонным соком и водой до получения густой глазури. Покрыть ею хлебцы.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


ксения

мечта, а не булочки!