Рецепты домашней кухни
 
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев,
2 яйца,
2 ч. л. универсальной приправы,
2 луковицы,
2 ст. воды,
масло для жарки.

Способ приготовления:
Высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить приправу, залить их 2 стаканами кипятка, плотно накрыть крышкой, чтоб хлопья распарились, оставить на мин. 30.
Когда хлопья станут мягкими, добавить слегка обжаренный лук и яйца. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы оладьи и жарить на сквороде до образования румяной корочки.
Можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.


Автор: Revenga
Все рецепты от Revenga »


Комментарии посетителей


юляшка блондинкада получаються вкусные котлетки.мне очень понравилисьСолнце
АХ-ХАК этой смеси добавить рыбные консервы или печенку перекрученную сырую.... Будет класс. Как рыбные котлетки или печёночные
Алёна KZ

Попробовала...честно следовла всем инструкциям и пропорциям...может унас овсянка не такая?...Короче все расплылосьПанировать физически невозможно было,по консистенции ,как тесто для оладьев было,но на сковороде расплывается...Пришлось сделать типа запеканки в сковороде под крышкой...На вкус неплохо,но подавать нельзя...Сфотала ингридиенты..и на этом все..

Revenga

Алёна KZ

Я же писала, это не из овсянки, а из овсяных хлопьев.. Они воду в себя лучше впитывают и распариваются... Если у вас в хлопьях много воды осталось, отжать немного надо было)))

Алёна KZ

Чем отличается "овсянка"от "овсяных хлопьев"?Я делала из "геркулес - овсяные хлопья". А зачем лить много воды,чтобы потом отжимать???Когда хлопья запариваются, отжимать что-либо не представляется возможным...Нужно точнее прописывать пропорции...я поверила вам...

ЛюСей

приготовила, ребенку и мне понравились очень мои наверное больше на котлетки похожи получились

ЛюСей

да кстати, люди забыла уточнить, воды я так много не лила, рекомендую на 2 ст. овянки, 1,5 воды

@ntoshk@

да,да.мои тоже уплетали.поэтому рекомендуем.очень легко на желудок и в  приготовлении.а я лук не обжаривала,а сырой порезала.и огонь поменьше,чтоб прожарился

Lyudmila

Вот умнички! И приготовили, и сфотографировали.

Lyudmila

Читала, читала комментарии, приготовила... Хорошо, что немного их сделала...