Рецепты домашней кухни
 
Сырный торт
Сырный торт

Ингредиенты:
Основа:
Сливочное печенье («юбилейное» или подобное) – 180 гр.
Сахар - 0,5 стакана,
6 ст.л. растопленного сливочного масла.
Крем:
Сыр Филадельфия – 2 пачки (400 гр.),
Сахар - 0,5 стакана,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
2 яйца.
Завершающий слой:
1 ст. сметаны,
Сахар - 2 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:
1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая, разровнять по всей поверхности.
Сыр, 2 яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы, но взбивать не очень долго, чтобы масса не стала очень жидкой.
Духовку разогреть до 180°. Сырную массу вылить на печенье и поставить в духовку на 20 мин.
Выбрать торт из духовки и при комнатной температуре остудить в течение 15 минут.
Тем временем духовку выставляем на 220°. Берём сметану, сахар и ванильный сахар, и слегка перемешиваем (не взбивать). Когда торт остыл (15 мин.), выливаем сметанную массу на торт, разравниваем и ставим в духовку на 10 мин. (220°).
Выбираем из духовки, остужаем при комнатной температуре, украшаем тёртым шоколадом или фруктами и ставим в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Всё!!! Делим на порционные кусочки, наливаем чай, кофе и наслаждаемся!!!


Автор: Svetlana
Все рецепты от Svetlana »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Выглядит как дорогущий чизкейк в нашей кофейне!

Мурка

всё гениальное - просто! Мне очень нравится рецепт

ксения

Превосходно!Позвольте добавить, что вместо печенья можно взять вафли т дпльше по рецепту. Тоже будет интересно!