Рецепты домашней кухни
 
Грибная пицца с салями
Ингредиенты:
Для теста:
450 гр. муки,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. мёда,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
200 гр. салями,
1 сладкий зелёный перец,
250 гр. крупных шампиньонов,
1 крымская луковица,
150 гр. твердого сыра.

Способ приготовления:
Дрожжи и мёд разведите в четверти стакана тёплой воды, поставьте в тёплое место.
К этому присоедините муку, соль, оливковое масло, еще 2\3 стакана тёплой воды, замесите тесто и дайте настояться 30 минут.
Тем временем шампиньоны крупно нарежьте и слегка обжарьте. Лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры - дольками, салями - тонкими ломтиками. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в смазанную форму с маленькими бортами, посыпьте тесто тёртым сыром, равномерно распределите начинку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

хоть я пиццу не ем,но начинка мне очень нравится

Мурка

"А ты, Дядь,Федь.... на язык колбасой вниз клади. Так вкуснее будет"

(от односельчан из "Простоквашино" )

Мурка

Как по мне - то нет.Разбавляется салями и грибочками. А сладковатое тесто - вкус насыщенней

TaniK

Мед, я так понимаю, для вкуса? На качество теста он не влияет?

Мурка

И для вкуса, и опять же, для насыщенного и интересного аромата.Тесто, только добротнее с мёдом.

Lyudmila

Мурка, как понять словосочетание "добротное тесто"?

Мурка

не экономное в плане хороших ингредиентов

Мурка

хотя это тесто довольно простое. Вот там где пирожки.. можно душу вкладывать!

Алёна KZ

Мура, а меда не много ли?