Рецепты домашней кухни
 
Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»
Ингредиенты:
3 крупные моркови,
3 крупные картофелины,
2 не сладких яблока,
3 крымские луковицы,
1\4 мускатной сладкой тыквы,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. молотого чабреца,
1 ч.л. молотого красного перца,
2 ч.л. морской соли,
зелень петрушки.

Способ приготовления:
Морковь нарежьте поперёк на 4-5 кусочков, картофель и лук - на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам. Тыкву измельчите кубиками.
В миску налейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи, добавьте специи и одну ч.л. морской соли, еще раз хорошо перемешайте. Переложите овощи в форму и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Теперь яблоки нарежьте на четвертинки, затем каждый кусочек пополам, достаньте запечённые овощи, добавьте к ним яблоки и запекайте еще 20 минут.
При подаче посыпьте овощи свежей мелко нарезанной петрушкой и оставшейся морской солью. Лёгкого Вам аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Алёна KZ

Мура,как выглядит такая тыква?

Мурка

Тыква! Она Ярко, ярко  оранжевого цвета. сочиться сладостью даже на вид. Продолговатая слегка:) Спроси "десертных сортов" Если я конечно точна в области названия,, но беру именно такую как описала. Её когда печешь - сахара не надо! Как с медом! Попробуй даже отдельно:)

ксения

Прямо так и просится приготовить! Но....смущает картофель..каким бы овощем его заменить?Может перчик?

Мурка

кабачок можно

Алёна KZ

Может быклажан?Или репку какую-нибудь)))))