Рецепты домашней кухни
 
Курочка "Пири-пири"
Ингредиенты:
6 куриных грудок,
6 помидоров,
2 луковицы,
2 моркови,
1 крупный пастернак,
3 ст.л. растительного масла,
палочка корицы,
1 красный и 1 жёлтый крупных болгарских сладких перца.
Для соуса «Пири-Пири»:
сок 2 лимонов,
1\2 красного перца,
4 острых перчика «чили»,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного
или оливкового масла.


Способ приготовления:
Сначала приготовь соус «Пири-Пири»: В кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца, вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 мин. Теперь переместите в бленденр и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте масло и соль.
Теперь приступаем к курице: Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте куриные грудки. Добавьте нарезанный кольцами лук, кубиками помидоры, нарезанный крупной соломкой пастернак и морковь. Приправьте всё солью и перцем, положите палочку корицы, и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и введите 1 ст.л. приготовленного соуса. Накройте крышкой и томите 30 минут.
Удалите из болгарских перцев семена, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грудкам, и прикрыв крышкой, тушите овощи до мягкости еще 30 минут.
Затем шумовкой переложите курицу с овощами на блюдо и держите в тепле. А в жидкость оставшуюся в сковороде добавьте ложку соуса (по желанию добавьте еще), вскипятите и проварите на сильном огне, пока соус не уварится на треть. Теперь залейте им курицу с овощами и продавайте на стол!
По желанию можете подавать соус к птице отдельно.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

"4 перчика чили" это для меня невозможноА "пири-пири" звучит как "чик-чирик" примерно))))))))))))))))))))))))))))))))))))Для любителей огненной пищи,наверное хорошо...

Мурка

Марк я не собираюсь вникать о чем вы тут горячитесь. к вашему свединию я этот рецепт нашла в сборнике кулинарии ЭТО ПРИСТУПЛЕНИЕ???

ЛюСей

Мура молодецпокопалась ,нашла, а мы как обычно что-то анализу всё поддаем.........или характер, или состояние души, или рецепткаждый развлекается как может, а рецептик хороший, спасибо Мурёночек

Мурка

Так отож девчонки... Мне что ж с космоса информацию получать(( Делюсь же набагатившимся, а тут чёт мудруют

@ntoshk@

Мурочка,ничегострашного.по крайней мере ты фотку с другого сайта не выкладывала,как Ника.соус прикольный

Мурка

"Пири-пири" это португальско-африканский соус, оказывается, широко популярен в Европе. Подают часто как у нас наравне с обычным кетчупом.

Как оказалось - готовить проще простого. а название интересное и вкусное

Марк

Живу в Европе, но никогда не видел такого соуса. Специально поеду сегодня в отдел соусов  маркета.

Марк

А ,по большому счету, корректнее было-бы указать первоисточник--сайт "Поваренок".  На сайте есть указание, что любая публикация  должна иметь ссылку на них.  Не старайтесь нарываться на неприятности. Если точно знаете первоисточник, лучше сошлитесь на него. . Ведь на этом сайте любые рецепты приемлемы, независимо от авторства, а чисто по вкусовым качествам.  Я не хотел Вас обидеть, но с правом на авторство имел серьёзный прецедент, правда в области техники, а не кулинарии.

ксения

ну Вы Марк загнули! Мы не в Европе, чай, проживаем и слава Богу не в Америке, где за каждый вздох или взгляд можно на судебные  непрятности нарваться , у нас тут информация из уст в уста передается, да еще так приукрашается, что первристочник и не узнать.... Никто Мурку к ответу за плагиатство призывать не станет!  Она же не продает рецптик за деньги

Мурка

Кстати, попробуйте где-нибудь купить соус ""Табаско" или тот же готовый "Бешамель" .. Наши "знающие" продавцы вам быстро всё найдут((.. так же как и мы можем пыжиться