Рецепты домашней кухни
 
Яблочно-вишнёвый штрудель
Ингредиенты:
6 листов слоеного (слоено-дрожжевого теста)
+ масло для смазывания,
сахарная пудра для присыпки.
Для начинки:
2 кисловатых яблока,
350 гр. консервированных или замороженных вишен без косточек (перед употреблением следует разморозить),
50 гр. кишмиша,
1 ч. л. молотой корицы,
75 гр. сахара.

Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
Затем разложить на рабочей поверхности листы теста, смазать каждый топлёным маслом и аккуратно положить друг на друга. Равномерно распределить на тесте яблочно-вишнёвую начинку и свернуть в рулет.
Теперь разогреть духовку до 170 градусов, переложить штрудель на смазанный маслом противень и выпекать 35-40 мин., пока пирог не подрумянится.
Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и при подаче к любимому чаю нарезать кусочками.
p.s. Хорошая вариация на тему классического яблочного штруделя, полного сочных вишен и кишмиша.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Мурыся,а сок течь не будет во время выпечки?Края защипывать не надо?

Мурка

Вроде не течет. Я вишни на случай сцеживаю хорошенько, с винограда сока нет, а из яблок чуточку

@ntoshk@

10баллов.вкуснятина

ЛюСей

и кто бы меня этим накормил(хде смайл у которого слЮни текут)

 

Мурка

ксения

Вариация и впрямь отменная!

Мурка

спасибо