Рецепты домашней кухни
 
Шоколадный торт с ягодами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
200 г тертого шоколада,
2 яйца,
200 г сахарной пудры,
200 г муки,
200 г свежих ягод,
2 стакана взбитых сливок.

Способ приготовления:
Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной пудры до образования густой массы. Смесь добавьте в шоколадный соус. Все это смешайте с мукой и оставшимся тертым шоколадом.
В отдельной посуде взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены, затем осторожно влейте в приготовленную смесь. Тесто вылейте в смазанную жиром форму и выпекайте в течение получаса при температуре 250 градусов.
Готовый торт остудите и выложите на блюдо. В центре с помощью выпуклой части ложки выдавите неглубокую, но широкую ямку, выложите в образовавшееся углубление ягоды. Украсьте торт взбитыми сливками.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


МАРГАРИТКА

супер

Asmik

ochen vkusniy tort

Мурка

Должно быть Оооччень вкусно!

ксения

отличный!