Рецепты домашней кухни
 
Слоеное тесто домашнее
Ингредиенты:
Маргарин или масло сливочное 500 г,
мука,
вода 300 мл,
соль 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.

Способ приготовления:
Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась.
Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата.
Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт.
Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник.
Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза.

Тесто готово. Раскатываете его последний раз до нужной толщины и используете, как Вам угодно.
Роскошная выпечка гарантируется!

Рецепт этого слоеного теста проверен и то, что получилось, превзошло все мои ожидания. Готовое магазинное слоеное тесто даже рядом не лежало!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Елена

попробовала из этого теста печь пирожки:жесткие,колючие,только начинку испортила.

Людмила

500 гр маргарина на тесто с 300гр воды нельзя раскатать.Ну очень много маргарина.

Tety

Готовила тесто по данному рецепту, масла положила в половину меньше. Получилось очень вкусно

николай

ээтот рецепт трудно выполним в домашних условиях- очень тяжело раскатать ,чтобы масло не прорвало тесто,постоянно должно быть охлажденным,не всякий маргарин или масло подходят для этого теста -только жирные и высокого качества ,так что это классический рецепт из любой книги - вероятность того ,что у вас получится хорошее тесто 0,1.

Натали

А сколько нужно муки,,,

Катя

А сколько надо муки не написали...

Людмила

Автора!!!
Видела слоеное, воздушное и вкусненное пироженное, которое было тольщиной сантиметров 8-10! И с вареньем внутри! Причем производилось это в массовых объемах (пирожные подавались на ужин в санатории "Беларусь" г.Сочи) а отдыхающих там под 800 чел! Но вот рецепт узнать не удалось, так как и им кто-то в Сочи делал эти пирожные по заказу. Вот бы узнать секрет!

Татьяна

Попробовала сделать тесто. Оно действительно превзошло все мои ожидания. Жира неимоверно много! Получились слойки во фритюре (жир расплавлялся и вытекал из теста). Я думаю, что маргарина должно быть раза в 2 меньше.

Яна

Жир не должен вытекать из теста, скорей всего вы недостаточно тонко раскатывали слои.

Татьяна

Слои были очень тонкие. Но жир вытекал. Я не могу поверить, что такое количество жира может впитаться в это количество теста.