Рецепты домашней кухни
 
Варенье из абрикосов с ядрами
Ингредиенты:
1 кг абрикосов;
1,5-2 стакана сахарного песка;
2 стакана воды.

Способ приготовления:
Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом.
На следующий день слейте сироп из миски, прокипятите, опять залейте им абрикосы и дайте постоять еще сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в сиропе, надо сварить до готовности.
В готовом виде абрикосы и сироп должны быть прозрачными.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Марк

Проверил старые записи. Мама брала абрикосы крымские сорта "ананасные", они прдолговатые немного. Удачи!

любе

не подскажите как готовить абрикосовый джем?

Алёна KZ

Имела опыт подобного способа варки варенья...Сироп получился коричневымА по этому рецепту так не получится?

Марк

Моя мама варила такое варенье. Просто нужны хорошие сортовые абрикосы, а не дичка.Получается янтарного цвета и , действительно, прозрачные абрикосы и сироп. Если Вы подадите гостям или любимой семье в хрустальной посудине, то вид- супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище