Рецепты домашней кухни
 
Икра овощная на зиму
Ингредиенты:
Лук – 1 кг,
морковь – 500 гр.,
помидоры – 1 кг,
перец болгарский – 1 кг,
перец острый – 1 стручок,
баклажаны – 500 гр.,
кабачки – 2 кг,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 2 ст. л.,
уксус – 4 ст. л.,
сахар – 4 ст.л.,
перец,
масло для жарки.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень крупно и отправить к луку с морковью.
Баклажаны почистить, мелко порезать и всыпать к овощам.
Перец болгарский мелка нарезать, перец острый – очень мелко порезать, всю массу влить в овощи.
Кабачки почистить, у особо крупных можно вырезать семена, мелко порезать и высыпать в овощи. Добавить соль, сахар, перец. Тушить до готовности (лучше около часа), периодически помешивая.
За пять минут до окончания добавить уксус.
Перемолоть в мясорубке или блендере, залить в стерилизованные банки, крышки которых кипятить в течение 20 минут и закрыть.


Автор: Muleta
Все рецепты от Muleta »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Сколько масла нужно: стакан,два?Какая емкость требуется для тушения?И сколько литров на выходе получается? Рецепт запомнилаЕсли ответите - приготовлю))

любе

Что непонятно?Масла нужно-сколько потребуется для жарки овощей!!! Емкость сами определите какую,когда все подготовите! Какой будет выход-сами увидите!!!

Владюнчик

А я ІКОРКУ ОООбожаю їсти під горілочку!!!!

ЛюСей

в этом году настроена много наконсервировать всего, запомнила рецептик