Рецепты домашней кухни
 
Вишневое пирожное с орехами
Ингредиенты:
0,5 кг вишни,
400 г муки,
2 ст. ложки с верхом какао-порошка,
2 яйца,
100 г растительного масла,
250 г мягкого сливочного сыра,
2 ст. ложки сахара-песка,
200 г. любых молотых орехов или кокосовой стружки,
1 ч. ложка миндальной крошки.

Способ приготовления:
Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока.
В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню.
Отдельно в небольшой посуде взбить сливочный сыр с сахаром (электрическим миксером взбивать 3-4 минуты), затем в смесь добавить второе яйцо, орехи и миндаль и все перемешать.
Смазать маслом противень, столовой ложкой выложить на него темное вишневое тесто, сверху вторым слоем выложить светлую ореховую смесь. С помощью ножа сделать на двухслойном тесте «мраморный» рисунок.
Выпекать при температуре 250 градусов 30 минут. Испеченный корж остудить и нарезать квадратами или ромбами (должно получиться 18-20 пирожных). Готовые пирожные украсить взбитыми сливками и вишней.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


ксения

Вкуснятина!