Рецепты домашней кухни
 
Яичница к завтраку в бульоне
Ингредиенты:
6 шт. яиц,
соль,
6 ломтиков хлеба,
1 ч.л. уксуса,
50 гр. сливочного масла,
1,2 л куриного бульона,
2 ст.л. рубленной петрушки,
50 гр. измельчённого сыра.

Способ приготовления:
Для яиц-пашот вскипятите в кастрюльке подсоленную воду с уксусом. Аккуратно разбейте в чашку яйца и постепенно введите их в кипящую воду и варите 4 минуты. Выложите яйца шумовкой и осторожно переложите их в ёмкость с холодной водой.
Теперь растопите масло в большой сковороде и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон.
Затем вскипятите куриный бульон, разогрейте в нём яйца-пашот. Разложите по одному яйцу на ломтик поджаренного хлеба и разложите по тарелкам.
Влейте в тарелочки бульон и подавайте, нарезав к ним ломтики любимого сыра.
Вкусный и приятный завтрак. Хорошего аппетита.



Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Тамара

Я так и представила себя в отеле в центре Парижа, и официант подает мне на завтрак яйца-пашот и бульон!

Мурка

Кстати, хорошая идея:) Заманчиво так приподать себя почтенной гостьей, чтобы поухаживали как подает:) А девчонки? Можно же иногда себя заботой и побаловать:)

Lyudmila

Очень даже ничего завтрак, мне нравится .

Алёна KZ

Ох и Мура! Гурманка!А сыр в прикуску или в бульон опустить?

ксения

хорошая идейка...но долго завтрака ждать придеться..

Алёна KZ

А если бульон и яйца с вечера запасти?)))))))))

Мурка

Ну да. Для меня бульон всегда "нестача" Так я заранее варю пару литриков и в морозилку про запас к хорошему случаю. Сыр я так нарезаю. Ведь кто-то может и без захотеть