Рецепты домашней кухни
 
Спагетти с баклажанами
Ингредиенты:
500 г спагетти,
2—3 баклажана,
1 пучок зелени,
несколько листиков базилика,
растительное масло,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите на тарелку, посолите, накройте другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Через час сок слейте, а баклажаны поджарьте в кипящем растительном масле, выложите на бумажную салфетку. Затем положите в тарелку, заправьте растительным маслом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и целыми листиками базилика.
Отварите в подсоленной воде спагетти, процедите, промойте и перемешайте с баклажанами и тертым сыром.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Тамара

Присоединяюсь к мнению Ксении. Как по мне, баклажаны со спагетти не очень-то сочетаются.

Марк

А что такое 1 ст.л. сыра на 500г. отвареных спагетти? Это для присутствия? Или где-то ошибка? Зачем вымакивать масло из синеньких салфеткой, что-бы их заново поливать маслом? Скажите честно, Вы это блюдо делали?

ксения

при всем уважении  автору, ....ну не нравиться....баклажаны, наверно не тот овощ, который идетк спагетти...вот когда он в компании других овощей (как в лагмане)-другое дело!

Алёна KZ

Жареные в масле баклажаны заправить маслом?

Мурка

Без сомнений очень вкусно!