Рецепты домашней кухни
 
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас

Ингредиенты:
15 сухарей черного хлеба,
2 чашки сахара,
20-30 гр. дрожжей,
вода.

Способ приготовления:
15 сухарей черного хлеба, сильно зажаренного (в духовке), залить кипятком (примерно 3 чайника по 3 литра) в ведре, закрыть крышкой и дать остыть. Через дуршлаг процедить 2 раза и положить туда 2 крупных чашки сахара (можно меньше, по своему вкусу).
Развести заранее дрожжи (примерно 20-30 гр). Вылить в ведро дрожжи, хорошо размешать, укутать, дать постоять до утра (хорошо это делать вечером) и разливать по бутылкам.
Держать в холоде (иначе будут стрелять). Открывать бутылки очень осторожно, так как он бьет как шампанское.
Очень вкусный квас!


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


ВикаЯ тоже квас делаю по этому рецепту - получается вкусно...но еще вкуснее следующий квас с закваской предыдущего кваса на 3 л воды нужно добавлять все тоже самое только вместо дрожжей 3 ст. л. закваски..... может  не сразу заиграть...но вкусный - как бабушка в детсве делала.... а еще если меньше сахара полжить (на 1 л воды - 1 ст.л. сахара) - можно с ним окрошку готовить...
AlikaА квасок -то с градусиками!!! много выпьешь - веселье начинается!!!Праздник
AlikaВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
татьяна

а сколько воды и когда разбавлять эту кшицу???

dewchonka77

Воды 3 чайника по 3 литра - 9 литров (есть в рецепте) Хитрое подмигивание А это количество воды ( в которой есть уже сухарики) Вы процеживаете и сюда добавляете дрожжи. О разбавлении какой кашици Вы говорите?

TaniK

Отлично. Когда-то я это знала, но со временем подзабыла. Обязательно перейдем на домашний квас!

сергей

прыкольный квасСупер!

Алёна KZ

Оччень люблю домашний квас,но готовить не умею Кто разбирается в этом деле, оцените рецептик. Через ночь разлить по бутылкам, а пить когда можно, сразу?

dewchonka77

Советуют (и действительно очень вкусно!!!), когда уже разлитый по бутылкам квас постоит дней 2  Мы так пытаемся выстоять, но не всегда получается (чтобы 2 дня) - он тогда такой резковатый  И ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте в каждую бутылку с квасом (у нас это, как правило, 2-литровые) изюминок по 5-8!!!!

Найду свой проверенный рецепт (с прошлых  лет) -  если в пропорциях сильно отличается, тогда "выдам"

Luda

Да, действительно, дня через два, он готов совсем. И правда, надо бросать изюм - 10 штук (простите, я забыла, давно не делала).