Рецепты домашней кухни
 
Кабачки маринованные
Ингредиенты:
На 10 л банок:
5-6 кг кабачков (желательно по размеру огурцов),
зонтики укропа,
30 зубков чеснока,
10 томатов,
пара морковок,
горький перец,
лавровый лист,
душистый перец.
Для маринада на 3 л воды:
5 ст. ложек соли,
0,5 кг сахара,
2-3 лавровых листа,
0,5 л уксуса.

Способ приготовления:
На дно каждой литровой баночки выкладываете зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, кусочек горького перца (размер кусочка горького перца определяется исключительно размером любви к данному ингредиенту), 3-4 горошины душистого перца и помидорчик, разрезанный пополам (помидорчик должен быть плотным и непременно с огорода, а не с теплицы).
Затем укладываете кабачки. Если у Вас они крупнее чем огурчики - разрезаете. В баночку, также, добавляете нарезанную морковь от 3 до 10 кружочков.
Готовите маринад. В воду добавляете соль, сахар, лавровый лист. Доводите, помешивая, до кипения. Снимаете с огня, добавляете уксус, размешиваете. Заливаете разложенные по банкам кабачки.
Банки стерилизуете 10 минут, а затем их закатываете.
Вкусно. Но оценит только тот, кто предпочитает сладковатые маринады.


Автор: VI
Все рецепты от VI »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

я ,конечно,не спец,но сахара не много?а целые кабачки это интересно