Рецепты домашней кухни
 
Голубцы
Ингредиенты:
Квашеная капуста листами - 800 г,
рис - 1 стакан (250 г),
сало - 300 г,
2 морковки,
7 луковиц,
томатная паста - 2 ст.л.,
соль,
перец,
растительное масло.

Способ приготовления:
Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, сало и морковь, посолить, поперчить.
Завернуть фарш в листы капусты так: сначала бока к середине, а потом от себя в трубочку. Дно кастрюли застелить листами капусты, выложить голубцы. Залить водой и варить до готовности (довольно долго).
Оставшийся лук порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту. Вылить эту зажарку на голубцы.
Кстати, сало добавляет этому блюду нежности, оно растворяется и практически не чувствуется. Приятного аппетита!


Автор: Дим-Дим
Все рецепты от Дим-Дим »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Чем добавлять столько много сала на стакан риса , лучше вообще сделать вегетарианские голубцы, за неимением мяса.

Лина

Сало!... но голубчики реально маленькие получатся....

Мурка

недавно была на свадьбе, голубцы накрутили размером с (мизинец).. Просто класс Поверьте!

z

я тоже голубцы всегда с мясом делаю, так же можно и перчик проэкспеременировать

Мурка

Ну да. Фаршированные перцы в таком случае! Только мне так меньше нравится

Мурка

Сало, наверное, действительно классно прибавляет. Но как-то не привычно... всегда готовлю с мясом в основном

Марк

У нас в доме популярны такие голубцы, но в фарш добавляем тертый сельдерей. Впервые слышу о квашеной капусте. Попробую обязательно. Но листы резать не буду, т.к. не представляю, что можно завернуть в листик размером с ладонь.

Мурка

(Махонькие) всегда идут на "ура".Переняли ресторанную моду. С ладонь это еще большие.

Я без фарша тоже никогда не делаю. А вот с квашенной капустой всё возможно, особенно у наших бабушек