Рецепты домашней кухни
 
Рис на сковороде по-калифорнийски
Ингредиенты:
250 г стручков молодого зеленого горошка,
4 столовых ложки растительного масла,
350 г брокколи,
пучок зеленого лука,
500 г филе куриной грудки,
1 небольшая морковь,
1/2 ч. ложки горчицы,
500 мл куриного бульона,
200 г длиннозернистого риса,
120 г тертого сыра,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, поджаривайте в нем мясо. Добавьте овощи, немного потушите и приправьте специями.
Затем положите рис и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Перемешайте с половиной натертого сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.
Подавайте, посыпав оставшимся сыром.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Лина

А сорт риса принципиален????

Марк

Думаю, да! Если рис будет вязким, то расплавленый сыр превратит его в замазку. А рецент заслуживает опробования.

Алёна KZ

Интересное сочетание риса с сыром... Рис должен быть рассыпчатым,как в плове, или вязким, как в ризотто?

ксения

5 баллов!