Рецепты домашней кухни
 
Кисло-сладкое мясо
Ингредиенты:
1,5 кг мяса,
100 г томатного пюре,
3-4 луковицы,
6-8 зубчиков чеснока,
5 картофелин,
500 г чернослива,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка меда,
3 ст. ложки имбиря,
3 ч. ложки уксуса,
сахар по вкусу,
душистый перец,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, положите в сотейник, залейте бульоном и поставьте тушить.
Сварите 5 картофелин, каждую из них разрежьте на 4 части. На растительном масле обжарьте нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавьте сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержите на огне 2 минуты.
К тушенному в течение 45 минут мясу добавьте эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и тушите в духовке под крышкой до готовности около получаса.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

К мясу кисло-сладкий соус подходит отлично,проверено много раз...а вот картошка по моему не очень дружит с такими сочетаниями...может быть заменить рисом или фунчозой?

Марк

В еврейской кухне есть кисло-сладкое жаркое, примерно по этому рецепту. Опробовано многократно. НО БЕЗ КАРТОШКИ!! Думаю, Алена права, картошка может быть гарниром.

Тамара

Да, без картофеля это блюдо было бы как-то изящнее, что ли. Мне так лично кажется.

 

ксения

Вроде все сочетаемо, но мне лично не нпавится в этом блюде наличие картофеля, с черносливом он как-то не очень.