Рецепты домашней кухни
 
Ореховое печенье
Ингредиенты:
100 гр. фундука или поджаренного миндаля,
200 гр. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1\2 ч.л. корицы,
тертая цедра 1\2 лимона,
2 белка.

Способ приготовления:
Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
Затем смешайте с сахаром, просейте туда муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте цедру, помешивая введите белки. И перемешайте тесто(должна получится густая паста).
Теперь разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите печенюшки на большом расстоянии друг от друга. Аккуратно приплюсните каждое и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного Вам чаепития!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

очень ореховоСупер!миндаль очень люблю

Анжелика

Хотелось бы уточнить количество МУКИ-хотя бы примерно!!! Очень хочется такого печеньица!!!

Мурка

Изюм не добавляю, так как печеньку "разбавляет". Без него ореховый вкус более насыщенней, а там. кому как больше нравитсяУлыбка

Мурка

Муки около 250 гр, До консистенции (густой пасты) то бишь - сметаны

Простите за упущение. Приятного аппетита!

Лина

А если ещё изюмчика добавить, и в центр каждой печеньки по целому орешку!!!! Замечательный рецептик!

Мурка

изюм не добавляю, т.к. печеньку "разбавляет". Без него вкус более ореховый, насыщенный. А там, кому как больше нравится:) 

Алёна KZ

Какие рецепты сегодня звездныееееМура,а почему орехи в начале не поджарить, а потом размолоть?

Мурка

можно и так, просто порошком подсушиваются равномерней. Аромат другой. (кстати, и тесто более золотистого цвета)

ксения

я бы и кофепитию от такого печенька не отказалась

Зоя

А муки сколько?