Рецепты домашней кухни
 
Запеканка из чечевицы
Запеканка из чечевицы

Ингредиенты:
1 стакан красной или зеленой чечевицы,
1-2 большие луковицы,
2 яйца,
неск. стол. ложек сухарей или манки,
1,5 ст. ложек куриного или мясного бульонного порошка.

Способ приготовления:
Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить.
Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый суп и молотые сухари.
Должна быть масса консистенции густой сметаны.Форму из фольги (одноразовую) смазать маслом и вылить массу из чечевицы. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
Великолепное диетическое вкуснейшее блюдо.


Автор: Михаель
Все рецепты от Михаель »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

кстати, я обошлась без помощи блендераХитрое подмигиваниечечевицу толкушкой истолкла и всеКруглая Радость

Златовласка

Девченки, а где можно в Киеве купить чечевицу?

Олэнка

очень красивая запеканкаБраво!

ксения

видим, что красиво..а как на вкус?

Алёна KZ

не скажу,что это блюдо плотно поселится в нашем рационе, но поели.К нему соус какой-нибудь бы или бульон подавать..Хитрое подмигивание