Рецепты домашней кухни
 
Сенегальская ясса - маринованная курица
Ингредиенты:
1 курица,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
2 лимона,
2 лавровых листа,
тимьян,
соль по вкусу,
несколько горошин черного перца,
1,5 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:
Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь.
Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в него остатки маринада и прокипятить еще 5 минут.
Подать с рассыпчатым рисом и овощами (морковь с зеленым горошком) или со сладкой кукурузой.
Погружение в маринад значительно сокращает время тепловой обработки (тушения, обжаривания).


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Лина

Мдя!!! На костерке (или барбекю) в сочетании со свежими овощами! СКАЗКА!

Мурка

Ой, как классно!

Алёна KZ

А что за название такое интересное?Ну ничего себе!!!Расскажите...

Алёна KZ

Дааа...видимо,рассказывать нечего....

ЛюСей

такое мясцо можно было смело и на кастрике поджарить, нужно было рецепт в конкурсные отправлятьСупер!

ксения

превосходно!

Алёна KZ

Ммммм!Вкуснятинахорошее сочетаниеСупер!