Рецепты домашней кухни
 
Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК
Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК

Ингредиенты:
Мука пшеничная, высшего сорта-530 г,
топленое масло-260 г,
сахарная пудра-300 г,
яйца-1 шт.,
ванилин-3 г.

Способ приготовления:
Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок.
Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто.
Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин.
После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.


Автор: ADELYA
Все рецепты от ADELYA »


Комментарии посетителей


,,,,,,,,,,,,,,

Рецепт записала ....обязательно приготовлю! Спасибо!Супер!

Ирена

Этот рецепт нашла на другом кулинарном сайте хинкал.ру, написано слово в слово, только фото другое

@ntoshk@

ну и что.здесь много такого

Алина

Рецепт шекер-чурек не п равильный.Может это вкусно,но не шекер-чурек

нина

Так напишите, пожалуйста, правильный рецепт... Хочется попробовать настоящий шакер-чурек...

ксения

вот такие штучкиСупер! у меня получились по Вашему рецепту. Спасибо

Алёна KZ

Ох, и аппетитно же выглядит!Вкуснятина

Диана

Печеье - СУПЕР!Советую всем

таня

а если нет пергамента что делать

Наталія

Если нет пергамента, использовать бумагу для выпечки:-)