Рецепты домашней кухни
 
Кабачковая икра весенняя
Кабачковая икра весенняя

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
500 гр. молодой моркови,
400 гр. лука,
300 гр. свежих помидор,
1/3 – 1/2 ст. подсолнечного масла,
маленький пучок укропа,
маленький пучок петрушки,

щепотка смеси сушёных трав,
соль,
перец,
сахар (по вкусу).

Способ приготовления:
Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
Тем временем на сковороде с частью масла спассеровать лук до золотистого цвета, смешать с морковью и положить кабачки. Влить чуточку воды и накрыть крышкой. (вскоре кабачки заведомо пустят сок).
Минут через 10-15 ввести к ним нарезанные помидоры, приправы и рубленную зелень. Тушить икру до мягкости кабачков. В самом конце по желанию добавить еще пару ложек подсолнечного масла, снять крышку и дать излишней жидкости немного выкипеть.
Консистенция икры должна быть не слишком густой, но и не «водянистой». Не рекомендую её затем мять, кусочками она намного вкуснее и приятней, и несравненно отличается от магазинной бледной «пасты.
Подавать эту икорку можно к любому гарниру, начинкам и просто к бутербродам, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Супер!

@ntoshk@

Улыбкаикра из молодых овощей - это что-тоВкуснятинаСупер!

Алёна KZ

Обожаю всякие овощные рагушкиВкуснятинаОчень аппетитно выглядит!Супер!

Мурка

Аппетитно:) Хотя помидор кусочками там мало. Больше схитрила  с помидорным пюре домашним:)

Вот когда пойдут свеженькие из грядки - буду колдоватьВкуснятина

ЛюСей

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинакак я это дело луублююююююююююююююю, хорошоСупер!