Рецепты домашней кухни
 
Коврижка "Мостовая"
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки,
1 стакан меда,
50 г маргарина,
2 яйца,
1/2 чайной ложки соды (уксусом не гасить).
Сироп:
1 стакан сахара,
1/2 стакана белого вина (или воды).

Способ приготовления:
Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220 градусов.
При выпечке шарики расплывутся и образуя сполошной пласт, напоминающий мостовоую.
Коврижку остудить и покрыть с помощью ложки или кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. Когда сироп застынет, пласт порезать.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Марк

Супер! Очень понравилось. В субботу жена обещала испечь. Я готовлю все, кроме теста.Супер!

@ntoshk@

Dimka,я уже узнаю по названию твои рецепты.Улыбкая еще не успела творожный рулет приготовить

@ntoshk@

прикольненькоСупер!