Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Арзу"
Ингредиенты:
Готовим тесто:
4-6 стаканов муки,
4 столовые ложки сахара,
250 г сливочного маргарина,
1/4 палочки дрожжей,
3 яйца,
соль,
ванилин.
Начинка:
Должна быть разной:
орехи, протёртые с сахаром,

изюм,
курага,

мелко нарезанные яблоки и т.д.

Способ приготовления:
Когда тесто подойдет, надо отделить от него часть, которую раскатать в тонкий круг. Дно глубокой сковороды смазать прокаленным растительным маслом и уложить круг теста так, чтобы края свисали.
Остальное тесто разделить на шарики и раскатать на небольшие лепёшки, какие обычно делают для пирожков. На каждую из лепёшек положить начинку и защипать в узелок. Узелки, смазав растителным маслом, уложить на сковорду защипом вниз.
Когда все пирожки будут уложены в сковороду, края теста заварачиваются в виде жгутика - получается бортик. Осталось смазать пирог яичным желтком, дать ему постоять, чтобы немного подошёл, и выпечь в духовке.
Пирог получается вкусный, красивый, а на вид - как соты.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


ксения

Рецепты у Вас замечательные! Супер!Ну вот хотя бы одно фото в Вашем исполнении увидеть....

Алёна KZ

Рецепты все чужие,вот и фоток нетуХитрое подмигивание...и ответов тожеХитрое подмигивание