Рецепты домашней кухни
 
Фаршированные кальмарчики
Ингредиенты:
8 кальмаров,
100 мл белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
горсть петрушки,
1 ст. ложка листиков розмарина,
1 желток,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
свежемолотый черный перец,
морская соль.

Способ приготовления:
Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки.
Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать.
Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 4-5 минут.
Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.


Автор: Marika
Все рецепты от Marika »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

у нас тушки кальмаров без щупалец продаются...

Лина

А я для фаршированных кальмарчиков тушки сначала отвариваю (максимум 2-3 минуты), потом готовым фаршиком начиняю... а вот жарить не пробовала... Хотя кальмары фри делала, отвареные, нарезыные колечками тушки  в яйцо, потом в панировочные и в раскалённое масло на секунду...

ЛюСей

Улыбкая это пробовала  как то ,  единственный минус, если кальмары тушить больше двух минут они становятся как резина

Марк

Простите, а Вы пробовали это сделать?