Рецепты домашней кухни
 
Закуска из шкварок
Ингредиенты:
Шкварки,
Соль,
Чеснок.

Способ приготовления:
Из свежего сало растопила жир. Шкварки посолила по вкусу, пока они горячие.
Остывшие шкварки пропускаю через мясорубку, потом добавляю чеснок, выдавленный через чесночницу - по вкусу. Все, закуска готова.
Храню в банке, в холодильнике.
Тоненьким слоем намазать на хлеб и можно придумывать разные бутерброды.


Автор: maria
Все рецепты от maria »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Если выжарки хорошо высушить (выжарить) до крепкого румянца - не такие уж они и жирныеХитрое подмигиваниедоводилось пробовать этот паштет

Хитрое подмигивание

Ирина

А я обожаю,такие шкварочки и если в холодильнике будет банка шкварок и банка красной икры ,я выберу шкварки!И к стати такие шкварки можно и в кашу и в картошечку добавлять!

Rom@ntik

Мария спасибо! Раньше я просто выжаривал, чеснок не добавлял, теперь буду добавлять - мммм......Хитрое подмигивание

Марк

А я шкварки люблю, но делаю наоборот. Сначала сало на мясорубку, а потом вытапливаю с луком и мажу  в охотку на хлеб.Букетище

ЛюСей

а у меня сразу всплыли воспоминания летом у бабули в деревне, когда некогда за гульками покушать, берешь кусочек черного хлебушка туда вот из баночки наковыряешь такие вот шкварочки... и айда гулять .....Вкуснятина

Лина

У нас "суровей" детство было... корочка бородинского, на него лилось постное масло, присыпалось крутенько солью и галопом на местную речку ... красотень!

ЛюСей

Ржу-нимагукогда шкварки заканчивались мы тоже маслецем растительным поливали и с солькойВкуснятина

Алёна KZ

а я в детстве постное мало терпеть не могла...тогда рафинированного не было...мы чесноком свежую корочку терли и всеХитрое подмигивание

Тамара

Вот это вкуснотища! До сих пор иногда так захочется. Хлебушка, да с маслицем, еще и домашним, пахучим. Класс!

Мурка

Да тут у всех ностальгия по таким любимейшим "бутербродикам!Круглая Радость