Рецепты домашней кухни
 
Кукурузные оладьи к вторым блюдам
Ингредиенты:
300 гр. сладкой консервированной кукурузы,
1 луковица,
1 зелёный перчик чили,
1/2 болгарского красного перца,
100 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 ч.л. рубленной кинзы,
соль,
перец,
растительное масло для жарения.

Способ приготовления:
Тщательно сцедите жидкость с кукурузы, разрежьте луковицу на 4 части, перцы очистите от семян и разрежьте средними кусочками. Перемешайте лук и перцы в комбайне (не обязательно до полного состояния пюре, можно до мелких кусочков0, добавьте кукурузу, муку смешанную с разрыхлителем, яйцо, кинзу и специи, и снова немного перемешайте.
Теперь разогрейте на сковороде достаточное количество масла и выкладывайте оладьи ложкой, пеките с двух сторон до золотистого цвета. Затем промакните бумажным полотенцем лишний жир и подавайте горячими, лучше всего к мясным сочным блюдам из курицы, другой птицы, или острым супчикам.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Лина

Обожаю оладьи! Только кукурузу в  комбайне крошить не стану, оставлю зернышкамиВкуснятина

Мурка

ну руками немного перемешать и всё. Букетище

Я тоже падкая на всякие блинчики

Алёна KZ

А если кукурузу все равно молоть...то может проще крупы добавить? ...или не тот скус будет?Ну ничего себе!!! А если перчика побоооольше положить,они наверное красииивыеее будуутХитрое подмигивание

Мурка

Да красивые. Да только зачем же ж кукурузу молоть? Всыпала консервированой и ложечкой перемешала - всё. КушайтеЧмок-Чмок

ксения

заманчиво...но я бы испекла в духовке как маффины

Мурка

А.. да? Интересный вариант может получится! так не делала.