Рецепты домашней кухни
 
Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях)
Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг,
сало - 100 гр.,
рис - 0,5 стакана,
листья винограда,
кинза - пучок небольшой,
базилик - немного,
томатная паста - 1 ст. ложка,
лук - 1 головка,
соль,
перец молотый черный.

Способ приготовления:
Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить.
Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
Листья обдать кипятком, чтобы они стали мягкие. Разложить лист, положить фарш, завернуть.
Сложить долму в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить 35-50 мин., пока рис не сварится.
Вкусно с соусом - сметана с чесноком!!!!


Автор: Оlga (Харьков)
Все рецепты от Оlga (Харьков) »


Комментарии посетителей


alexandr0963

Супер!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

 

саша афоничев

сам повар норекомендую без томато готовить долму

maria

А Я их делаю так--мясо свинину  с жирком через мясорубку.Вначале обжариваю 1-2 луковицы добавляю морковку через терку  потом  фарш еще  2-3 минуты обжариваю все.посолила поперчила а потом  рис промытый .перемешала все и  добавляю укроп мелкопорезанный.и все накрываю крышкой и пусть остывает.а потом уже их заварачиваю и ....Я  листья виноградные  небольшие срываю и заварачиваю в пленку  пищевую и замораживаю в морозильнике.Зимой достала размораживаю их  обдаю кипятком и пожалуйста  все бери и делай долму.

Тамара

Это необыкновенная вкуснятина!Супер!

@ntoshk@

Супер!долма-это вкуснятинаУлыбкау нас на Озерке можно под заказ купить

Мурка

Слышала много, но никогда не ела еще виноградных тушеных листочков