Рецепты домашней кухни
 
Мармелад земляничный
Ингредиенты:
Земляника - 1 кг,
сахар - 2,4 стакана,
лимонная кислота - 4 г.



Способ приготовления:
Подготовленные и вымытые ягоды распаривают с добавлением небольшого количества воды и протирают через сито. Получившееся пюре смешивают с сахаром и варят до готовности.
Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Готовый мармелад.


Автор: Леличка
Все рецепты от Леличка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

рецепт хороший,но не понятный.до какой готовности,и когда эта готовность наступает?Ольга,если можно по-подробней,пожалуйста.а вообще,по идее вкусно.земляника вкусная и душистая ягодкаВкуснятина

Мурка

Девчонки, мармелад то так по-модному назвали.. эдак приподнесли. Вообще-то консистенция напоминает джем, для сего и протирают через сито. Варка, чобы понятно в банки можно было закрутить. А загусает за счет большого количества сахара.

Как есть джем .. ну ясно. А на счет лимон. кислоты, по-моему это приступление к организму, Я бы попыталась как-то заменить лимон.соком.

Мурка

Тут все раскатали губу на Мармелад.Оля! Простое варенье это по-деревенскому.

ксения

к сожалению рецепт написан настолько кратко..Грущу.......не понятно, куда девать этот мармелад (закатывать, хранить в холодильнике, или его можно на порционные кусочки разрезать)? Наверно рецепт просто переписан из кулинарной книги..Грущу....

Лина

Краткость сестра талантаХитрое подмигивание... я так подозреваю, что после варики его нужно разложить ровным слоем на подносе. нарезать на порции, а так как штука должна получится сладкая и липкая, то обвалять каждый кусочек в сахарной пудре или сахарном песке и охладить... может так?Круглая Радость

Алёна KZ

вряд ли он будет настолько плотным,чтобы его нарезатьНу ничего себе!!!

Алёна KZ

...и как распаривают тоже не очень ясноХитрое подмигивание