Рецепты домашней кухни
 
Пирожки со свежей капустой
Ингредиенты:
Для теста:
300 г картофельного пюре (можно остатки вчерашнего),
1 стакан молока,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
30 г дрожжей,
100 г маргарина,
3 столовые ложки растительного масла,
5 стаканов просеянной муки.
Для начинки:
0,5 кочана капусты,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо (для смазки).

Способ приготовления:
1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут.
2. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, не забыв обмять 2 раза (первый раз через 40 минут, второй - через 1 час 20 минут).
3. Капусту нашинковать и обдать кипятком. Отварить в небольшом количестве воды, затем обжарить на растительном масле вместе с заранее нишинкованным луком.
4. Скатать из теста шарики, потом скалкой раскатать их в лепёшки. В каждую лепёшку положить начинку из капусты и лука и сформировать шарики.
5. Уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 30 минут. Потом смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Пирожки с капустой обожаюВкуснятинаЧет ,правда, сложный процесс какой-то...

anasteziya

Думаю, что вкусно. Только зачем капусту обдать кипятком, потом ещё отварить и только потом жарить?Ну ничего себе!!!

Волшебница

Таки ДА!