Рецепты домашней кухни
 
Кабачки в сметанке
Кабачки в сметанке

Ингредиенты:
3 средних кабачка,
2-3 луковицы,
растительное масло,
100 гр. сметаны,
1 ст.л. муки,
чеснок,
соль,
перец,
зелень.

Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин. на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин. протушить. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности, ок. 10 мин.
Охладить и подавать на стол.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


TvarOborotnevaya

И правда вкусно)не думала,что из такой ботвы как кабачок можно сварганить что-то приличное.их обычно жарят в масле,мажут майонезом,кладут сверху несчастную помидорину..майонез..брр..лучше скушать кусочек мяса..В общем,мы в восхищении!Браво!

ксения

Букетищену спасибо за довериеБукетище, знаю, что блюдо выглядит малопривлекательно, ведь какую-то красивую форму ему придать трудно, но действительно вкусноВкуснятина

НаташечкаВкусно. Я как девушка на диете(почти) так мне идеально.
Алёна KZ

Кабаки покупаю хоть сезон,хоть не сезонКруглая Радостькроме меня,правда,никто их дома не естРжу-нимагу

Лина

Я тоже дома единственное травоядноеКруглая Радость 

Лина

Ммммм.... как раз сезон кабачат молодых!!!!  Со сметанкой и чесночком - вообще обалденно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

anasteziya

о, спасибки. я как раз щас помешалась на кабачках, а такого ещё не делалаКруглая Радость

Natali

Вкусно. Сюда еще можно добавить помидорчики.Улыбка