Рецепты домашней кухни
 
Закуска Гнездышко
Ингредиенты:
Яйца отваренные вкрутую,
Фарш мясной,
Майонез,
Чеснок,
Зелень.

Способ приготовления:
Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см.
Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре.
Разрезать пополам готовые мясные шарики и аккуратно удалить желток из яйца.
Желтки растереть с чесноком и майонезом и наполнить этой массой белок в мясных "гнездышках".
Украсить зеленью.
Белок, в общем-то, и необязательно фаршировать (можно просто полить майонезом и украсить), но мне кажется, что и вкус, и вид у блюда выходит более оригинальный.
Достаточно недолго и не сложно готовить. И блюдо неизбитое выходит - гости, да и домашние, уплетают с удовольствием!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Алёна KZУе который раз читаю этот рецепт. Хочется и колется) Столько звезд и ни одного реального отзыва. Фарш не отвалится во время жарки? Или в период разрезания пополам?Интересуюсь
ВасяУ меня нет фритюрницы - а так обязательно бы попробовал! При обжарке чисто мясной фарш " стянется" со всех сторон вокруг яйца и не отвалится. По крайней мере, если его не переворачивать. А вот резать потом надо осторожно, острым ножом. Мы подобное делали, называется "павлиний глаз" только 
там не фарш был, а отбитая куриная грудка одним пластом. Разрезалось нормально. 
Ольга

Очень интересное блюдо. Гораздо интереснее обычных фаршированых яиц. Спасибо, Светлана, за рецепт.

наталья

А сколько чего?

Наталья Д

Думаю, было бы неплохо желток перемешать с грибами спассированными с лучком и майонезом.

марина

А можно не вынимать желток. Поготовить соус (польский) из майонеза, мелко порезанных маринованных огурчиков и мелко порубленной зелени. Соус выкладываем на тарелку, сверзу располагаем половинки мясных шариков желтками вверх. К блюду прилагаем большую ложку, чтобы раскладывать шарики вместе с соусом. Действительно выглядит как гнездышки.