Рецепты домашней кухни
 
Болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца красного или зеленого (с красным получается слаще),
4 десертные ложки соли,
4 десертные ложки сахара,
4 десертные ложки подсолнечного масла (желательно рафинированного),
4 десертные ложки уксуса 9%.

Способ приготовления:
Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка наполнится до плечиков кладем 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла, 4 десертные ложки уксуса 9%. Сразу же закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.
А зимой открываете банку, снимаете кожицу и подаете как салат. Перец получается очень вкусным. При подаче можете добавить к нему чесночку.
Попробуйте, не пожалеете.


Автор: Лариса
Все рецепты от Лариса »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Идея стоящая вниманияХитрое подмигивание ...НО...1.Какая банка? 2. Соль сахар, уксус и масло просто всыпать в банку с сухими перцами? Как это все распределяется по банке?Ну ничего себе!!!

@ntoshk@

УлыбкаАлен,извини конечно,но ты что никогда не консервировала?столько вопросов задаешь

@ntoshk@

банка 3х литровая.всыпала,влила,закатала, перевернула.и оно само по банке распределиться

ксения

одного кг болгарского перца на 3-х литровую банку маловато..думаю, здесь уместны поллитрушки или семисотки...для печенного перца само тоСупер!..Аффтара сюда подать!Круглая Радость

@ntoshk@

может Лариса имела в виду 1литровые баночки

Алёна KZ

Тонь, ты,конечно, тоже извиниХитрое подмигивание где ты видишь в рецепте хоть каплю жидкости?

@ntoshk@

автор наверное забыла дописать или с пропорцией масла ошиблась

Алёна KZ

поэтому и спрашиваюХитрое подмигиваниеможет это по-новому как-то.

@ntoshk@

Улыбка1десертная ложка равна 10мл.если по 4ложки,значит всего по 40.это наверное в одну баночку по 4ложки.а баночку автор не уточнил

@ntoshk@

если 1кг печеного перца запихнуть в 1л банку,то он сухим не будетУлыбка