Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Боярский курник"
Пирог  "Боярский курник"

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.,
сливочное масло - 150 гр.,
яйцо- 1 целое, 1 желток,
молоко - 1/2 стакана,
сметана - 2 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
щепотка соды (+уксус для гашения).
Для начинки:
Курочка - 1 шт.,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук (средненький)- 2 шт.,
Рис отварной - 250 гр.,
Яйца отварные - 2 шт.,
Зелень,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Блины (по любому рецепту, кроме сладких)- 6 шт.

Способ приготовления:
Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто должно быть мягким, но легко отставать от рук. Убираем на час в холодильник и начинаем готовить начинку.
Рубим зелень и смешиваем с отварным рисом, грибы обжариваем с репчатым луком в небольшом количестве растительного масла, курицу отделяем от костей и мелко рубим.
И начинаем делать курник: вынимаем из холодильника тесто и раскатываем пласт, слегонца присыпая раскатанное тесто мукой, на которую выкладываем часть риса с зеленью, накрываем блином.
Потом курятинку (оч. вкусно в мясо добавить солёный огурчик, но это на любителя, просто мясо тоже вкусно), поливаем 2 ст.л. бульона (чтобы посочнее), накрываем блином.
Выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, так повторить ещё разок. Раскатываем остаток теста и накрываем эту пирамиду, защепить края.
Если остались обрезки теста, украшаем наш курничек, смазываем взбитым с солькой яичком и ставим в духовочку на 1,5 часа при температуре 180 градусов (ориентируюсь не по времени, а на вид)... Готовится быстрее, чем рецепт пишется... и вкусно!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Таня ЧОтпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готова любоваться целый день!
,,,,,,,,,,,,,,

И вкусно и красиво!Супер!

Алёна KZ

Аааатлично!!!Супер! А если курку не варить загодя, не приготовится?

Лина

А ты хочешь её сырой укатать?Ну ничего себе!!! Тесто ж сгорит на фиг, а мясо останется сырым .....

Алёна KZ

А ты во все мясные пироги предварительно мясо жаришь?Ну ничего себе!!!

Лина

Ну да... кроме пирожков типа растегайчиков ... а так вседа до полуготовности фарш с лучком, морковочкой и в тестоНу ничего себе!!!

Алёна KZ

Сколько делала мясных пирогов - никогда не горелоКруглая Радость

Лина

Забыла написать! Прежде чем в духовку отправить- нужно сделать проколы вилкой, чтоб пар выходит, а то может деформироваться форма!

ксения

это о майоре (форма, выпускание пара) или о пироге?Ржу-нимагу

Тамара

Рукодельница!Браво! Не только пирожок вкусный испекла, но еще и аппликацию сделала. Елочки как всегда, розочки, шишечки всякие. В общем - ура, товарищи, ура!Супер!