Рецепты домашней кухни
 
Штрумбы
Штрумбы

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан горячей воды,
соль,
мука,
свиной фарш - 500 гр.,
луковица - 2 шт.,
зелень,
чеснок,
томатная паста,
сметана.

Штрумбы

Способ приготовления:
Этот рецепт убедила меня выложить Алена, уверив что данное блюдо к ее "Ханыму" не имеет отношения))))))))))))..Выполняю.....
Яйца взбить с щепоткой соли, влить воду, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто как на пельмени (в принципе вы можете воспользоваться своим любимым рецептом приготовления теста).
В свиной фарш добавить измельченные в блендере лук, чеснок, зелень, соль, перец. Раскатать тесто тонким слоем и смазать его фаршем. Затем разрезать пополам и из каждой половинки свернуть рулеты, плотно защипывая края.
Рулеты разрезать на кусочки толшиной около 2 см и каждый припечь на пустой сковородке срезами вниз с каждой стороны.
В широкую чугунную кастрюлю налить раст. масла, уложить плотно штрумбы, долить теплой кипяченной воды до половины рулетов и проварить на медленном огне.
Тем временем нужно приготовить зажарку из лука, томатной пасты и сметаны. Когда штрумбы прокипят минут 5-7, влить в кастрюлю зажарку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (минут 40). Но нужно смотреть и пробовать. Перед подачей щедро посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

На хануму похожа только сковорода с рулетикамиХитрое подмигивание Начинка другая, соус другой.Вкус будет абсолютно не похожимУлыбкаКто не верит - проверьтеКруглая Радость

Алексей

Заманчиво и аппетитноВкуснятина.  Будем  пробовать,  Спасибо.

Лина

Тааак! Я  уже забацала под громкие апплодисменты очевидцев и пожиральцев Алёнкину Ораму (получилось просто обалдеть!)... на очереди Ханыма и твои Штрумбы, даж можно одновременно на 2 блюда приготовить! ВолшебницыБраво!Браво!Браво!БукетищеБукетищеБукетище

Алёна KZ

А картинка где????Ну ничего себе!!!

Лина

Алён, не оч. красиво получилось, но оч. вкусно... она у меня была не закрученная, как у тебя, а таким круглым бубликом на одну секцию мантовницыКруглая Радость и когда вытряхивала, всё таки в двух местах пупырями зацепилась и порвалась, я конечно всё зеленью замаскировала, ушло минут за 20, правда первое время пялились на блюдо с "бубликами" со словами:"Ни фига себе пельмешки"!!!Ржу-нимагу

@ntoshk@

очень похож на рецепт Алены.Хитрое подмигиваниено все равно вкусноСупер!