Рецепты домашней кухни
 
Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
Ингредиенты:
4 кг свинины,
1,5-2 шт. киви,
1 кг лука (лучше салатного, он сочнее),
смесь перцев, но не из пакетов, а весовую,
а лучше собственноручно измельчённые перцы:
(душистый, черный, белый и т.д.) в ступке или мельничке,
30-50 гр. укропа,
250 гр. майонеза,
0,5 л 3,2% кефира.

Способ приготовления:
1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять свинине с киви часа 1,5 пропитаться.
Киви имеет особое свойство размегчать жесткую структуру как свинины, так и говядины.
3) Пока свинина пропитывается, взять половину лука и пропустить через мясорубку. Оставшуюся часть лука нарезать широкими кольцами и смешать с полученным пюре из лука.
4) Смешать майонез, кефир, луковую массу, смесь перцев, крупно нарезанный укроп, по желанию и петрушку можно.
5) После того как свинина 1,5 часа пропитается соком киви, влить в неё получившийся маринад.
Дать промариноваться свинине ещё часа 3.
Честно, свинина получается настолько мягкой что я теперь без киви не готовлю мясо.
Одно но, киви нельзя добавлять в куриное филе: филе и так мягкое, а сок киви превратит филе в паштет. Хотя тем, у кого проблемы с зубами, это в самый раз =D
Приятного вам аппетита, думаю вам понравится этот замечательный рецепт!))))


Автор: викуля
Все рецепты от викуля »


Комментарии посетителей


викуля

ксения,поверте, вкус мяса не теряется абсолютно!

ЛюСей

да че ксюхе париться, она вообще вегетарианкаКруглая Радость

викуля

Улыбкая вот только так свинину готовлю.....иногда только с приправами эксперементирую))))

ЛюСей

Круглая Радостьготовила я шашлык с киви, только там один к одному 1 кг киви на 1 кг мяса, вкусно было, а тут и кефир и лук, очень интересный рецепт.. думаю что мясо будет мягким, а вот ежели еще для начала мясо в чифире вымочить, а потом в киви, а потом в маринаде с кифиром то Вааще БОМБЕЦКИ

ксения

а не многовато ли маринадов, Люсь? Так можно ивкус мяса не почувствоватьХитрое подмигивание

@ntoshk@

че-то ты,Люсь ,переборщилаРжу-нимагу