Рецепты домашней кухни
 
Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
Ингредиенты:
Хорошая, густая томатная паста - 500 гр.,
сахар - 1,5 ст.л.,
соль - 2/3 ч.л.,
перец черный,
душистый,
белый горошком,
уксус 9% - 1 ст.л.,
лавровый лист,
лук - 1 шт. (небольшая),
чеснок - 3-4 средних зубчика,
перец болгарский - 1 шт. (но понадобится буквально пару полосок от него),
укроп, петрушка - по чуть-чуть,
1 стакан воды,
1 ст.л. растительного масла,
сковорода с высокими бортами.


Способ приготовления:
1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
3) Томатную пасту перемешать с водой, уксусом, сахаром, солью, смесью из перцев горошком.
4) В поджаренный лук и перец влить смесь из томат. пасты.
5) Как соус закипит, поварить буквально 2-3 мин. и перед готовностью всыпать зелень, чеснок, лавровый лист.
Соус должен настояться минут 10-15 и ОН ГОТОВ!
Это лучше всяких покупных кетчупов.
Приятного аппетита)))))))))))))))))


Автор: викуля
Все рецепты от викуля »


Комментарии посетителей


викуля

у меня такие пропорции, потому как в моей семье без соусов,кетчупов вообще не живут))))и семья у меня большая)))))нам такого соуса хватает на 1,5...максимум 2 дня))))

а так, он в холодильнике может и больше недели стоять)))))Улыбка

TaniK

А зачем так много пасты? Этот соус потом стоять будет неделю?

ксения

ну все отлично, только летом наверно из свежих помидор лучше сделать? Сейчас консервантами  пользоваться стыдноКруглая Радость

Алёна KZ

Это для поклонников кетчупаХитрое подмигиваниеиз свежих помидоров вряд ли получится именно такой вкус и консистенция. Я вряд ли стану делать так много, но ,возможно, "минипорцию" когда-нибудь испытаюКруглая Радость