Рецепты домашней кухни
 
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ

И снова все о ней - КРЕВЕТКИ

Ингредиенты:
Паста,
креветки,
помидоры,
соус ЧИЛИ (кисло-горько-сладкий),
лимон,
чеснок,
перец болгарский,
лук.

И снова все о ней - КРЕВЕТКИ

И снова все о ней - КРЕВЕТКИ

И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
Способ приготовления:
Как-то в чате зашел разговор про .....но
я думаю и так будет все ясно.
Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде.
Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА. Настоящие креветки (Креветки, лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёно-водных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок, и что самое интересное, что не так уж много есть рецептов, в отличии, например, из мяса, или той же рыбы. Хочу поделитЬся своим рецептом.
Нам для приготовления понадобится креветки, паста, таиландский соус чили, чеснок, маленькие помидорчики, болгарский перчик (желательно разных цветов), лук, лимон, разные травки и специи.
Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в пищу состояния, если нужно - разморозить, помыть, и почистить, обсушить на бумажном полотенце.
Приготовим овощи, нарежем перчик и помидоры.
Кладем креветки в миску, натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, солим крупной солью, добавляем половину из нарезанных перцев и помидоров, немного тмина и розмарина. Наливаем примерно 100 грамм соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток.
На плиту ставим кастрюлю с водой и даем закипеть. Вот как раз наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен быть готов вместе с пастой, и то, и другое не терпит чтобы его переварили.
Так что, прочитав на упаковке с пастой, что время варки до готовности составляет всего каких-то 5 минут, этого было достаточно.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем чеснок, лук и оставшиеся нарезанные перчики. Постепенно нагреваясь, масло впитывает в себя все вкусы. Когда лук с перцами размягчится или дойдет до состояния пиЯнно (шутка), добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры.
А где, Вы спросите, синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается. Воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту. Как любили петь: пять минут, пять минут, это много, это много (мужчины), это мало, это мало (подхватывали женщины), но это в кино Рязанова, нам надо даже чуть меньше пяти минут.
Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и пасту варим до состояния альдэнте. Пасту отцеживаем и добавляем к соусу. Перемешали, пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово, на тарелку, немного зелени, помидорчиков ......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Автор: ora-kul
Все рецепты от ora-kul »


Комментарии посетителей


Лина

Да! Эта вкуснота что угодно, но не закуска!!! Если так закусить, то на осальное места просто не хватитВкуснятина

Алёна KZ

На ум только неприличные слова и междометья приходят!Браво!

ora-kul

На ум только неприличные слова?????Ну ничего себе!!!

@ntoshk@

УлыбкаАлена,неприличные слова в хорошем смысле?!Хитрое подмигивание

ЛюСей

Люди, как по мне это далеко от закусона, это вполне сытный обед! может это блюдо переместетить из закусок во вторые блюда?!

Алёна KZ

Как неприличные слова могут быть в хорошем смысле?Ржу-нимагуВосторг засхлестнул простоРжу-нимагу

@ntoshk@

Улыбказахожу в рецепт 10й раз,и не знаю,что сказать.очень яркое,красивое блюдо,красиво представлено.Игорь,рецепт ,наверное,из Европы приез?Хитрое подмигиваниея не сомневаюсь,что это вкусноСупер!Букетище

ora-kul

Это Европа пускай у нас учитсяОбидели!, как готовить мясо по -франзуцкиБраво! ,

или соус бешамель варитьВкуснятина, а итальяшки до сих пор простую пиццу приготовить не умеют Ржу-нимагу, теперь серьезно рецепт мой и очень уже древний, с европы практически нового ничего не привез.Обидели!

@ntoshk@

УлыбкамолодецСупер!Европа просто о себе большого мнения

ЛюСей

ВкуснятинаВаши фото однозначно очень красиво-вкусныеВкуснятина