Рецепты домашней кухни
 
Жаркое (рецепт Викули)
Ингредиенты:
Молодой катрофель - 0,7 кг,
свинина (окорок, лопатка, задняя филейная часть) - 0,5 кг,
сало свинное (надо выбирать хорошее, чтобы было мягкое) - 0,3 кг,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский (я беру оранжевый) - 1 шт.,
лук крупный - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
укроп,
петрушка,
зелёный лук (зелени не жалейте!),
масло растительное - 1 ст.л.,
бульон мясной - 1стакан,
специи:
перцы (как горошком, так и молотые),
лавровый лист,
мне очень нравится добавить туда чуточку розмарина или кумин (зира),
соль.

Способ приготовления:
1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель и морковь в полиэтиленовый прозрачный пакет и, не завязывая его, положить в СВЧ минут на 5. Они проварится на половину, после чего остудить всё.
3) Мясо промыть и нарезать кубиками 4х4см, сало нарезать 3х3см. Мясо и сало перемешать, добавив перцы молотые и соль.
4) Перец болгарский нарезать квадратами 3х3см, лук я режу тоже крупно!
5) Жаркое я делаю в стеклянной толстостенной жаровне!
Берем жаровню и выдладывает туда картофель смешанный с морковью, перец болгарский, лук, свинину, сало. Всё перемешиваем, пересыпаем специями и в серединку в два места "зарываем" лаврушку.
6) В ступку кладу укроп, петрушку, чеснок, 3-4 горошка душистого перца и всё протираю пестиком, должна получиться ароматная кашица. В эту кащицу я добавляю масло растительно и ещё раз перемешиваю, затем вливаю мясной (не жирный) бульон.
7) Вливаю наш получившийся соус сверху на жаркое, закрываю крышку, ставлю в духовку и минут 30-40 готовлю.
Нам надо чтобы свинина не изжарилась, а слегка протушилась, я заранее в СВЧ провариваю на половину картофель, чтобы сократить время приготовления в духовке. И, поверьте мне, кусочки свинины такие нежные, ароматные......мммммммммм.....а с ними и картофель, и всё остальное.....
Не забудьте посыпать всё зелёным луком перед подачей на стол!
Приятного аппетита всем!


Автор: викуля
Все рецепты от викуля »


Комментарии посетителей


викуля

Улыбкая попробовала его не проваривать, и он получился немного не то....

Алёна KZ

Так вкусно описано!Вкуснятина понравился 6 пунктСупер!

ксения

Такое вкусное жаркое получится-пальчики оближешьВкуснятина, но мне немного непонятно, зачем МОЛОДОЙ картофель заранее приваривать в СВЧ, он ведь легко успееет приготовиться?