Рецепты домашней кухни
 
Кыстыбый
Кыстыбый

Ингредиенты:
Для теста:
яйцо,
вода,
соль,
мука.

Начинка:

пшенная каша на молоке.

Способ приготовления:
Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Правда, некоторые у нас делают тесто на кефире вместо воды, это кто как любит.
Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось.
Варим вкусненькую пшенненькую кашку на молоке.
Из теста раскатываем тоненькие лепешечки (как блинчик), по размеру вашей сковороды.
На сухой(!) раскаленной сковородке с двух сторон эти тоненькие лепешечки , как бы это сказать, подогреваете что-ли, потому-что их не надо долго держать, иначе они станут жесткие и ломкие, а надо, чтобы они остались достаточно мягкими. В-общем держите на каждой стороне по минутке, может даже меньше.
Испекли лепешечку и тут же, пока она горячая (холодные крошатся), на 1 половинку намазываете кашку, второй половинкой лепешки закрываете и сливочным растопленным маслицем с обоих сторон этот полукружек смазываете.
Это вкусно. Можно есть со сметаной. Можно начинить картофельным пюре, если пшенку не любите.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


ГостьЯ люблю кыстыбый с пшенкой!!! Это самый вкусный! Но так же делаю с пюре- муж любит.Тесто делаю просто: молоко,чуть соль,мука- и все! Обалденно вкусно!!!!
TaniK

Сделала. Видно я чего-то не то делаю.Обидели! Оказалось очень похожим на хычины, только тесто потуже. Сочетание всего мне нравится - постный блин, картошка, много масла. Но не в моем исполнении.Грущу....

Хотела бы попробовать настоящий кыстыбый, чтобы знать, на что ориентироваться. Хитрое подмигивание

@ntoshk@

Вкуснятинатакая вкуснятинаСупер!и с картошкой,и с пшеномСупер!Супер!Супер!

Алёна KZ

А фотки где?Ну ничего себе!!!

@ntoshk@

сьелиРжу-нимагу

Алтынчэч

позволю себе добавить то,что... для кыстыбыя только пресное тесто!!! никакого кефира. мука,вода и соль..
поверьте человеку,всю жизнь прожившему в Казани))

Voldemars99

Спасибо!Вспомнил детсво! Бабушка это делала по выходным в русской печке. А сейчаас увидел Ваш рецепт-жена сделала-все получилось как надо! Спасибо!

Алёна KZ

Златовласка, в рецепте нет кефира

lik

А я упростила этот рецепт. Вместо того,чтоб делать тесто, я просто покупаю лаваш армянский. Он большой и размер точно совпадает. Быстро и тоже ООООчень вкусно! Ребенок через день просит.

Гостьпиздец ты чепушила - лентяйка