Рецепты домашней кухни
 
Пряная птичка
Пряная птичка

Ингредиенты:
Грудка индейки (или мясо курицы) - 500 гр.,
Бульон из курицы (индейки) - 200 мл,
Томатная паста - 2 ст.л.,
Соевый соус - 1,5 ст.л.,
Яблочный (винный) уксус - 1,5 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Сок 1/2 апельсина,
Смесь перцев,
Карри (готовые приправы),
Чеснок (по желанию),
Крахмал,
Травы.

Способ приготовления:
В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 5 минут, добавить специи, рубленный чеснок (по желанию и по вкусу).
Добавим сок (или апельсин порезанный мелкими кусочками), загустим крахмалом до нужной консистенции. Далее 2 варианта развития событий:
1. Мясо птички моем, сушим, нарезаем кусочками и обжариваем до корочки в растительном масле, вынимаем на салфеточку. В этом же масле обжариваем любые овощи (помидор, кабачки, баклажаны, болгарский перец и др. ), добавляем мясо, заливаем соусом и тушим 5 минут.
2. Берём целый кусочек мяса и провариваем до готовности на медленном огне в соусе (на гарнир можно подать рис, у меня была гречка, тоже оч. вкусно получилось).


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

интересный соусУлыбка

Алёна KZ

ВкусноСупер!

ЛюСей

ой Лин, сижу     гляжу, красота да и толькоВкуснятина

ксения

вот это соус!!!!!!!!Браво! В таком соусе любой продукт заиграет новыми красками!

Лина

Экспериментирую.... майонез-сметана-томат немножко надоели!

Лина

Спасибки, Люсь! Круглая Радость