Рецепты домашней кухни
 
Ломтики хлеба, запеченные с изюмом
Ломтики хлеба, запеченные с изюмом

Ингредиенты:
Черствый белый хлеб - 500 гр.,
сливочное масло - 30 гр.,
сахарная пудра - 3 ст. лож.,
изюм - 3 ст. лож.,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3 шт.,
молотая корица,
лимонная цедра,
1 пакетик ванилина,
сахарный песок.

Способ приготовления:
Хлеб разрезать на 8 тонтих ломтиков. На 4 ломтика с одной стороны намазать тонктм слоем масло.
Протвень смазать маслом и уложить на него ломтики хлеба сухой стороной, маслом вверх. Сверху посыпать равномерно изюмом. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Отдельно взбить яйца, молоко, сахар, ванилин и лимонную цедру (по вкусу). Залить этой смесью ломтики хлеба. На каждый верхний ломтик положить по кусочку масла.
Выпекать в сильно разогретой духовке до появления золотистой корочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Двухэтажные греночки получатсяСупер!А если обмакнуть каждый ломтик,а потом сложить башню - не то?Хитрое подмигивание

Alika

Как вариант)) можно поэксперементировать))))Супер!

ксения

отлично! Супер!возьму на заметочку! Думаю, из батона или рогаликов будет просто супер!