Рецепты домашней кухни
 
Квас "Медовый"
Ингредиенты:
Кипяченная вода - 6 л,
мед или соты - 300-350 г,
дрожжи - 6 г.

Способ приготовления:
Мед и дрожжи засыпаем в тару с чуть теплой кипяченной водой и ставим на солнце на сутки. Через сутки квас процедить и охладить.
Медовый квас готов к употреблению.


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Улыбкаквас получается кисло-сладкий.на вкус как хлебный.так что не бойтесь.вкусно.слегка ядрененький,но не такой как пиво ядреное.

обязательно охладить.

на счет солнца ,имелось в виду в тепло.но у меня на балконе пол-дня солнце стоит,поэтому бродит нормально.

Алёна KZ

Это не медовуха?Хитрое подмигиваниеПробовали на Иссык-куле такую.Очень вкусно,но как готовят не знаю.Грущу....

TaniK

А есть места, где солнце сутки светит?Хитрое подмигивание

Олэнка

Я думала что квас должен быть с кислинкой или как говорят "ядреный" но сладкий ,незнаю. надо будет попробывать. как я поняла это делается единоразово.